06.09.2003 | Ізраільскі спорт | Веласпорт
Зачем звездам спускаться на землюЧемпионат Европы является по большому счету соревнованием молодых талантов. Исключение составляют только омниумы.
Многоборье не входит в программу олимпиад и чемпионатов мира и потому заработать в этом нелегком по регламенту турнире что-либо кроме престижа довольно трудно - тем более когда чемпионат Европы венчает сезон и не может быть использован асами мирового трека даже как тренировка. И тем не менее само слово "престиж" - не пустой звук. По крайнем мере для пятикратной чемпионки мира Ольги Слюсаревой и швейцарца Франка Марвулли.
ФВС России
Россиянка выдержала непростой сезон. Трудные трековые соревнования, несколько престижных шоссейных гонок, три медали (из них две золотые) добытые чуть больше месяца назад на чемпионате мира в Шуттгарте. И все это в предолимпийский сезон! Афины тем временем уже не за горами и уже в октябре прима российского велоспорта начинает свой первый учебно-тренировочный сбор. Стоит ли ехать на чемпионат Европы, когда олимпиада (лицензии на нее Ольга уже завоевала) так близко, а дни отдыха столь скоротечны. Однако во второй и третий дни соревнований Слюсарева была в седле и как всегда была неудержима. Чемпионка Европы прошлого года защитила свой титул. Впрочем, защита эта не стала для нее легкой прогулкой. Елена Чалых, на долю которой в прошедшем сезоне выпало немало невзгод была полна решимости взять реванш хотя бы в последнем старте. И до самого последнего момента ей это удавалось. Победа в скретче и индивидуальной гонке преследования против одной победы Слюсаревой (в гонке с выбыванием) вывели ее на первое место. Все должна была решить гонка по очкам. В этой дисциплине Слюсарева в последние три года не проигрывала ни одного старта! И старт в "Крылатском" не стал исключением. Вновь победа и вновь тульская велосипедистка на верхней ступени пьедестала почета. У Елены Чалых серебряная медаль, бронзовая награда у украинки Елены Выпирайло.
Победителя в многоборье у мужчин предсказать оказалось гораздо проще. Демонстрирующий в нынешнем сезоне отличную форму двукратный чемпион мира швейцарец Франко Марвулли обеспечил свою общую победу задолго до последнего заезда и гонка по очкам стала для него в этом смысле почетной миссией. Второе место досталось известному итальянскому трековику Сильвио Чикконе. Бронза у украинца Любомира Полатайко.
15.07.2022 «Тур дэ Франс»: Гоншчык ізраільскай каманды фінішаваў трэцім
07.07.2022 Ізраільская каманда ўпершыню ў гісторыі атрымала перамогу на Тур дэ Франс
11.09.2005 Ронен и Пекерман чемпионы Израиля в гонке с раздельным стартом
25.06.2005 Максим Бурлуцкий и Бони Эшель - чемпионы Израиля по велошоссе
09.04.2005 Идо Сиркин выиграл "Тур Ашдода"