Ізраїль. Лігат.ха.Аль. Перший етап
Маккабі ТА Сахнін
Нес.Ціона Хапоель.БШ
Кір'ят.Шмона Бейтар.Єр
Хапоель.Єр Мак. Нетанія
Хп.Хайфа Ашдод

03.12.2004 | Ізраільскі спорт | Веласпорт

В Израиль прибыл один из величайших спортсменов в истории

Вчера в Израиль, для участия в эйлатском триатлоне, прибыла легенда мирового велоспорта, непобедимый "Каннибал" Эдди Меркс. Меркс приехал в Израиль также в целях рекламы велосипеда названного его именем, на котором в начале своей карьеры выступал Ленс Армстронг.

Эдди Меркс За свою карьеру бельгиец Эдди Меркс выиграл 525 этапов велогонок. Он становился 5 раз победителем "Большой Петли" (Тур де Франс), четырежды выигрывал велогонку Джиро Д'Италия и столько же раз становился чемпионом мира. Меркс также один раз побеждал на испанской "Вуэльте". За свое стремление постоянно выигрывать, отбирая эту возможность у других велосипедистов Эдди Меркс получил прозвище "Каннибал". В Бельгии Меркс был признан лучшим спортсменом 20-го столетия.

В эйлатском триатлоне 59-летний Эдди Меркс будет частью специально образованного трио, состоящего из председателя израильской федерации триатлона Хагая Пегирского, который проплывет первую часть дистанции, после чего его заменит Эдди Меркс на велосипеде, а последнюю часть триатлона пробежит мировой рекордсмен в супертриатлоне Лотар Ледер из Германии.

Вчера в Тель-Авиве перед вылетом в Эйлат Меркс в интервью Маариву сказал следующее: "Я счастлив, что мне удалось мое хобби превратить в профессию". В начале своей карьеры я просто получал удовольствие от езды на велосипеде, и не знал что стану чемпионом. Достижения сделали мою жизнь лучше, но не изменили меня. Я по-прежнему каждый уик-энд катаюсь на велосипеде с друзьями".

Вы в первый раз в Израиле?

Да, впервые. Здесь прекрасная погода. Я слышал что в Израиле в последнее время просыпается интерес к велоспорту. Завтра я приму участие в эйлатском триатлоне.

В чем секрет вашего успеха?

Природа наградила меня талантом. Но к этому я прибавил очень тяжелую работу. Это очень тяжелый вид спорта. Трудно подняться на вершину, но еще труднее на ней остаться.

Так кто же самый великий вы или Армстронг?

Это не важно кто самый великий вообще. Важнее или ты самый великий во время своих выступлений. Смешно сравнивать. Раньше "Тур де Франс" не был столь важной велогонкой как сегодня, потому что другие соревнования считались более престижными и уважаемыми. Сегодня давление прессы более ощутимо, но я рад что велогонки стали популярнее.

israelsport.info

© Copyright 2001-2023. All rights reserved.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта
гіперспасылка на israelsport.info абавязковая